中心制度
教育技术与教学服务中心多媒体教室管理服务规范
2018-07-04

教技函﹝2018﹞5 号

 

1. 值班人员提前 15 分钟上班,检查多媒体设备,保障上课。

2. 值班人员应在集控操作台前密切观察教室内的情况,主动发现问题,并立即解决。

3. 接电话或接待老师时,使用礼貌用语,对教师提出的要求和反映的问题要及时处理;若多媒体设备故障短时间内不能修复,则与教师协商就近更换教室,并及时反馈给校区主任,参与解决。

4. 详细记录工作日志,例如:电话内容、教师需求、调课通知、重大活动、灯泡更换、维护保养项目及内容、设备异常现象及故障排除方法、巡查记录、当班人员签名等与多媒体相关的一切情况,工作日志作为衡量各校区管理质量高低的依据之一。

5. 有较大会议和活动在多媒体教室内举办时,应重点保障,校区主任到位;有重大会议和活动在多媒体教室举办时,应特别保障,中心分管主任到位。

6. 值班人员在无课时段对各教室设备进行网上巡检,发现问题及时处理,巡检情况记录在工作日志上,做好与物业之间的协调、配合工作。

     7.校区主任和技术人员根据设备运行情况和工作日志,建立多媒体设备异常现象及故障排除方法知识库。

     8.学期开学前和每月各校区对多媒体设备实地进行巡检,并认真填写《教室设备巡检记录表》。

     9.校区主任和技术人员应经常深入到各教学楼了解情况,分析存在的问题,并及时改进,对常见的技术问题, 校区主任要组织工作人员进行培训,并做好相关记录。

     10.工作人员要具有良好职业素质,熟悉业务流程,钻研多媒体等相关技术。

     11.工作时间不允许做与工作无关的事情,如:看电影、玩游戏、炒股、做私活等。

     12.针对投诉,一年内涉及个人经查实一次取消评优及评奖资格,校区(小组)累计三次取消评优及评奖资格, 同时取消校区主任评优及评奖资格。

     13.中心每月组织一次校区主任现场会,对所在校区教室、机房的设备运行、教室环境、各种记录情况进行打分评定,作为评优评奖的依据纳入年底考核。