中心制度
教育技术与教学服务中心安全管理规定
2018-07-04

        教技函﹝2018﹞7 号

 

1. 中心工作人员要认真负责、坚守岗位,上下班时要进行安全检查。

2. 严禁烟火,不得在教室、机房、仓库内吸烟,不得带入明火,发现此类事情要及时制止。发生火险时立即采取正确措施,并及时报告。

3. 所有教室、机房下班后关闭电源,并断开插线板的电源连接。

4. 非工作人员未经许可,严禁进入服务器机房。

5. 提高警惕,巡查监控系统,如发现可疑人员要及时向中心和保卫部报告。

6. 按规定程序查看和复制监控录像,不得私自查看和复制,并做好相应的记录。

7. 对人员经常往来的教室等公共场所,应保持通风良好,通道畅通。

8. 消防器材配备要齐全,定期检查,使其始终处于良好状态,不得挪动或作他用,能熟练操作。

9. 节假日期间,加强各个教学区域的巡查,值班人员做好每日的详细记录。