党建
学习习总书记在北大师生座谈会重要讲话
2018-06-29

——教服中心第2党小组活动纪实

(通讯员:李琛;摄影:李琛)根据教育技术与教学服务中心党支部要求,2018年6月14日,第2党小组全体成员及所辖入党积极分子在工学部108室组织学习习总书记北大重要讲话活动。

习总书记在北大师生座谈会上提出青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。他要求高校,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系。习总书记给广大青年提四点殷切希望,要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。

围绕习总书记四点希望,会上各位党员和积极分子结合自身工作情况依次进行了发言,一致认为我们在运用教育信息技术服务师生的过程中需要有奉献精神、不怕困难、勇于开拓,不断加强业务学习,求真学问、求真理、悟道理、明事理,踏踏实实做好教学服务工作。党员要起先锋带头作用,要讲政治素养,老同志要主动关心关爱年轻同志的成长,年轻同志也要主动向老同志虚心请教、取经问道,形成老中青相互学习、相互激励、相互成长的良好工作氛围。