中心制度
教育技术与教学服务中心监控室管理制度
2018-05-18

为了加强监控室的管理,确保监控室安全运行和信息的正常使用,充分发挥监控室设备在教学管理当中的作用,特制定本制度:

1.  监控人员必须认真履行岗位职责,全面完成领导交办的各项工作任务。

2.  必须按照规定时间上下班,不得擅自离岗。

3.  要有高度的工作责任心,严格遵守监控系统的操作规程,及时掌握各种监控信息。

4.  在监控过程中,发现问题要及时、准确地通知教学楼巡视人员前去进行处理,必要时及时上报主管领导。

5.  对监控用相关软件进行及时更新,做好网络防火墙工作。防止教学及监控网络服务器被攻击。

6.  要对当班的监控情况认真登记,做好值班记录。

7.  定期对监控设备进行维护,确保设备正常运转,如发现设备故障及时上报维修。

8.  自觉加强监控室的管理,无关人员未经允许不准进入监控室。

9.  录像资料必须由上级主管部门批准后方可调用和拷贝;安保类资料须有保卫部门审批,个人无权调用和查看。

10.严格执行学校各项保密制度条例。

11.保持设备及室内卫生,每天检查安防设施,配合保卫部门做好安防工作,把安全意识落实到工作的每个方面。